您现在的位置:首页>政务通知

关于组织开展2021年镇江市中小企业公共服务示范平台、小型微型企业创业创新示范基地认定工作的通知
发布者: 经济发展局 发表时间:2021-03-01 09:00:58 点击量0次

镇工信202111


关于组织开展2021年镇江市中小企业

公共服务示范平台、小型微型企业创业创新示范基地认定工作的通知

 

各市区经发局、句容市工信局、镇江新区科信局、镇江高新区科发局:

为加强全市中小企业公共服务体系建设,促进中小企业高质量发展现就组织开展2021年度市级中小企业公共服务示范平台小型微型企业创业创新示范基地的申报推荐工作通知如下。

一、认定条件

市级平台:申报单位必须符合《镇江市企业公共服务平台认定办法》(镇经信〔201539号)(附件2规定,按照规定所明确的申报条件、申报材料、申报程序申报。同时,根据省工信厅《江苏省中小企业公共服务示范平台认定管理办法》(苏工信规〔20202)要求,对部分指标调整如下:

1. 年服务企业不少于100以上且服务企业数量稳定增长(培训类平台服务企业不少于400家),客户满意度在90%以上。

2. 具有较强的专业服务能力,从事为中小企业服务的人员不少于10人,其中大专及以上学历、中级及以上技术职称专业人员比例占90%以上。

3. 积极参加中小企业行政主管部门组织的中小企业服务推广活动,具有较强的资源整合能力和服务辐射带动能力,集聚服务机构5家以上。

4. 有规范的服务流程、合理的收费标准,对小微企业的服务要有相应的优惠条件,提供的公益性服务或低收费服务不少于总服务量的20%

市级基地:按照《镇江市小企业创业基地认定条件及申报材料》(附件5)相关要求申报。同时,申报主体具有独立法人资格,运营主体内部有健全的管理制度和明确的发展规划、年度发展目标和实施方案。基地建设时间1年以上。

二、申报材料

(一)市级平台

1. 镇江市企业公共服务示范平台申请表(附件1

2. 镇江市企业公共服务示范平台申请报告(附件1)。

3. 平台营业执照或法人证书原件扫描件经营服务场所产权证书或租赁合同复印件。

4. 上年度审计报告或财务报表。

5. 主要管理人员服务人员名单、职称证明,有专业资格要求的需提供资质证书复印件。

6. 开展相关服务活动的证明材料(包括上年度服务企业名单、通知、活动照片、签到表、服务评价、荣誉证书或牌匾、客户满意度调查意见反馈记录等证明材料)。

7. 开展相关服务的资格(资质、体系认证)、网站备案、公众号、许可证等证明(复印件)。

8. 主要服务设施、软件、仪器设备清单(包括名称及型号、用途、采购时间、采购数量、采购单价)及照片。

9. 提供公益性服务或低收费服务证明、获得各级政府认定、表彰、奖励的证明企业印制的最新宣传单页或手册;若无,可不提供)。

10. 申报材料的真实性申明(加盖申报单位公章)。

(二)市级基地

1. 镇江市小企业创业示范基地申请表(附件4

2. 镇江市小企业创业基地申请报告(含营运单位基本情况及服务工作情况、厂房及配套设施建设使用情况、企业孵化成效等)。

3. 运营主体的法人证书和营业执照副本(复印件)。

4. 上年度审计报告或财务报表。

5. 土地、房屋的不动产权证书(或租赁合同)复印件。

6. 入驻企业基本情况及服务评价表。

7. 基地服务流程(指南)、运营管理方面的制度文件以及开展相关服务的证明材料(包括服务协议、活动通知、照片、总结等)。

8. 基地主要管理人员、服务人员和创业辅导师名单及相应的资质证明材料。

9. 基地典型服务案例(800字左右,可附照片)。

10. 能够证明符合申报条件的其他材料。

11. 对申报材料真实性的声明(加盖申报单位公章)。

三、申报范围

全市各符合条件的中小企业公共服务机构自愿申报。2018年及之前已认定的市级企业公共服务示范平台小型微型企业创业创新示范基地全部重新进行自愿申报(在有效期内的国家级、省级平台不参加申报)。

四、有关工作要求

地主管单位将市级中小企业公共服务示范平台、小型微型企业创业创新示范基地认定申报纸质材料一式二份(加盖单位公章详细清单见附件36)全部材料电子版统一汇总审核后,315日前行文报市工信局中小企业处。

请各主管部门积极发动,认真把关确保材料准确、真实。被认定为市级中小企业公共服务示范平台、小型微型企业创业创新示范基地的机构,我局将正式行文公布并授牌。文件及附件电子版请至镇江市工信局网站公示公告栏下载)

联系人:陈砚琳   联系电话:051180822211

邮箱:zjzxqyc@163.com



附件:/kindeditor/attached/file/20210301/20210301005741_28663.xlsx

        /kindeditor/attached/file/20210301/20210301005757_45805.doc  

        /kindeditor/attached/file/20210301/20210301005815_11110.docx

        /kindeditor/attached/file/20210301/20210301005826_55175.xls

         /kindeditor/attached/file/20210301/20210301005838_36079.docx

        /kindeditor/attached/file/20210301/20210301005849_52953.docx


镇江市工业和信息化局  

2021226日

单位全称:扬中市中小企业服务中心【关于我们】【联系我们】【帮助说明】【免责申明】

服务热线:0511-88365880,传真:0511-88322082

单位地址:江苏省扬中市扬子西路256号

© 2014-2019 扬中市经济发展局(扬中市粮食和物资储备局) 版权所有    苏ICP11023158号-2